МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Инженер-программист МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» участвовал в марафоне «Белые ночи»

Инженер-программист МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» участвовал в марафоне «Белые ночи»

Дата публикации: 7-07-2015, 14:11

Инженер-программист МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» участвовал в марафоне «Белые ночи»Многие работники ТЭЦ-1 выступают не только в спортивных соревнованиях, проводимых на предприятии, но и в состязаниях более высокого ранга. Среди работников предприятия есть мастера спорта, кандидаты в мастера, есть и любители. Для всех них спорт – неотъемлемая часть жизни.

Инженер-программист ТЭЦ-1 Владимир Бобиков вот уже в третий раз участвовал в международном марафоне «ЭРГО – Белые ночи», который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге в конце июня, начиная с 1990 года.
Бегом он начал заниматься лет пять назад. Первая его победа над собой - преодоление полумарафона до озера Шап. А потом с друзьями из клуба «Айвика» решил покорить и марафонскую дистанцию 42 километра 195 метров в Санкт-Петербурге. Первый его результат 4:01.42 в 2013 году, что просто великолепно для новичка.

Инженер-программист МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» участвовал в марафоне «Белые ночи»Владимир Бобиков считает, что человек, пробежавший марафон, способен на многое. Спорт меняет восприятие мира, расширяет его границы.
Владимир Николаевич не остановился только на «Белых ночах». В январе 2014 года, в подарок себе на юбилей, участвовал в марафоне «Дорога жизни», который пролегал как раз по трассе, соединявшей тоненькой ниточкой блокадный Ленинград со страной. Эмоционально этот марафон имел патриотический оттенок, который соответствовал и настроению нашего участника. Его дед Федор Иванович Ходыкин воевал в этих местах и пропал здесь без вести. Потом оказалось, что он был тяжело ранен, лечился в госпитале и снова воевал до августа 1944 года, когда опять пропал без вести, теперь уже навсегда. Маме Владимира Николаевича было всего-то 4 года, когда отец ушел на войну.
В этом же, 2015 году, Бобиков вместе со своими друзьями участвовал в первом Казанском марафоне, который был посвящен 70-летию Победы.
Инженер-программист МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» участвовал в марафоне «Белые ночи»Инженер-программист МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» участвовал в марафоне «Белые ночи»


При использовании материала гиперссылка обязательна.