МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Состоялась тридцать третья бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл

Состоялась тридцать третья бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл

Дата публикации: 2-12-2022, 10:48

1 декабря 2022 года в городе Йошкар-Оле состоялась тридцать третья бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

В работе сессии принял участие Глава региона Юрий Зайцев.

В проекте закона Республики Марий Эл «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» было отмечено, что структура бюджетных расходов отражает все приоритетные направления социально-экономического развития нашей Республики.

В части вопросов ведения Комитета по развитию производственного комплекса в бюджете предусмотрены расходы на финансовое обеспечение Йошкар-Олинского аэропорта, увеличение расходов по дорожной отрасли, в том числе на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные автодороги».

В 2023 – 2025 годах продолжится оказание государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства. В сфере ЖКХ запланированы средства на предоставление субвенций органам местного самоуправления в результате применения льготных тарифов на тепловую энергию для населения. Предусматриваются средства на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Депутаты приняли республиканский бюджет и прогноз социально-экономического развития Марий Эл на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, а также бюджет территориального фонда ОМС на ближайшие три года.

Состоялась тридцать третья бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий ЭлСостоялась тридцать третья бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл