МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Борьба с COVID-19

Борьба с COVID-19

Дата публикации: 27-12-2021, 09:09

Борьба с COVID-19В конце декабря состоялась встреча депутата Госсобрания РМЭ Игоря Бондарчука с главным врачом Йошкар-Олинской городской больницы Андреем Нагибиным.  Главными темами рабочей беседы стали эффективное применение QR-кодов и установка кислородного концентратора на территории больницы.

Введение QR-кодов показало себя как действенная мера для увеличения количества привитых, и, следственно, формирования коллективного иммунитета. Благодаря ей появилась возможность жить привычной жизнью, посещать  общественные места, отправляться в поездки. И, что важнее всего, снизилось количество заболевших ковидом.

Но, к сожалению, COVID-19  не спешит совсем сдавать позиции, появляются новые штаммы заболевания и больные, которые нуждаются в кислородной поддержке.  Для обеспечения пациентам подобной поддержки на территории больницы будет установлен медицинский кислородный концентратор. Это аппарат, производящий  воздушную смесь с высокой концентрацией кислорода - до 96%. Работа кислородных концентраторов основана на принципе разделения газов в проходящем через устройство атмосферном воздухе. Разделение производится при помощи «молекулярного сита».

На покупку данного оборудования уже выделены бюджетные средства, и концентратор будет установлен на территории городской больницы уже в начале 2022 года. Задача МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» - обеспечить его  электроснабжение. Специалисты предприятия разработают проект в соответствии техническими условиями и выполнят все работы по подключению.