МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » ГТО: огромный разрыв в нашу пользу

ГТО: огромный разрыв в нашу пользу

Дата публикации: 29-03-2021, 15:23

ГТО: огромный разрыв в нашу пользуВ субботу, 27 марта, в легкоатлетическом манеже «Арена Марий Эл» состоялся Фестиваль ВФСК ГТО среди трудовых коллективов Республики Марий Эл, посвященный 90-летию комплекса ГТО.

В нем приняли участие восемь команд: АО «ЗПП», ООО «Птицефабрика Акашевская», ООО «Газпром межрегионгаз г. Йошкар-Ола», МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы, АО «Волжский электромеханический завод», АО «ММЗ», ООО «Марикомунэнерго» и МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».

Наше предприятие на этом празднике спорта представляли:

Анастасия Козлова, ЦТС и Николай Кондрашов, ЦЭС - 6 возрастная ступень;

Анастасия Апакаева, ОТЭК и Дмитрий Ершов, ЦТС – 7 ступень;

Наталья Леонидова, бассейн и Сергей Лебедев, КЦ №1 – 8 ступень.

Благодаря спортивной подготовке, стремлению к победе, силе духа, смелости и настойчивости наша команда отлично выступила и заняла первое командное место!

Юрий Горинов, зам. гл. инженера ТЭЦ-1:

- Команда прекрасно справилась с задачами, поставленными перед ней. Нашим бегунам не было равных! Сергей Лебедев и Анастасия Козлова на целый круг финишировали раньше ближайших своих соперников. Николай Кондрашов все семь кругов держался в тени лидера, представителя ММЗ, и на последнем круге его обошел и на финиш пришел с отрывом на полкруга! Как точно он рассчитал свои силы! При стрельбе из пневматической винтовки обе наших Анастасии показали лучшие результаты среди женщин. Опять же Анастасия Козлова отжалась рекордное количество раз – 35! И снова отличились обе наших Насти в качании пресса (поднимание туловища из положения лежа на спине) 51 и 53 раза – больше всех! За одну минуту больше 50 раз – чуть больше секунды на один подъем! Как вы понимаете, при таких результатах шла настоящая спортивная борьба между командами.

По личным результатам 1 место в своих возрастных группах у Анастасии Апакаевой и Николая Кондрашова, 2 место – у Анастасии Козловой. Свой значительный вклад в победу команды внесли и остальные члены команды.

При оглашении общекомандных призовых мест члены жюри отметили огромный разрыв в 100 очков победителя соревнований – команды ТЭЦ-1 от других призеров - команд ММЗ и ЗПП.

Поздравляем всех наших участников со славной победой! Так держать и в других спортивных состязаниях. 

Каждая команда, участвовавшая в фестивале, состояла из шести человек в возрасте от 18 до 49 лет в следующих возрастных группах:

- шестая ступень комплекса ГТО (1 мужчина и 1 женщина - 18-29 лет);

- седьмая ступень комплекса ГТО (1 мужчина и 1 женщина - 30-39 лет);

- восьмая ступень комплекса ГТО (1 мужчина и 1 женщина - 40-49 лет).

Спортивная программа фестиваля состояла из следующих видов испытаний: прыжок в длину с места толчком двумя ногами; подтягивание из виса на высокой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2000 и на 3000 метров, стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол (дистанция 10 м из пневматической винтовки с открытым прицелом).

ГТО: огромный разрыв в нашу пользуГТО: огромный разрыв в нашу пользуГТО: огромный разрыв в нашу пользуГТО: огромный разрыв в нашу пользуГТО: огромный разрыв в нашу пользуГТО: огромный разрыв в нашу пользуГТО: огромный разрыв в нашу пользу