МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Вот такой казус!

Вот такой казус!

Дата публикации: 14-01-2021, 09:37

Вот такой казус!12 января Интернет облетел видеоролик, в котором фонтан горячей воды бьет из-под земли рядом со строящимся домом. Но это была не авария на теплосети, хотя так подумали, наверное, все, кто посмотрел это видео.

Что же произошло? В этот день компания ООО «Вектор» решила убрать строительный мусор, который скопился возле строящегося дома 32-а по ул. Петрова в Йошкар-Оле. Но так как мусора было много и он смерзся, то строители для расчистки площадки использовали гидромолот. Они не учли, что под мусором находился люк теплокамеры тепловой сети. При ударе гидромолотом крышка его раскололась. Одна из ее частей, падая в камеру, повернула рычаг шарового крана теплопровода. В результате из трубы вырвался фонтан кипятка высотой с девятиэтажный дом. Все это произошло в 10 часов 45 минут.

Немедленно на место происшествия прибыла оперативная бригада цеха тепловых сетей МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» и перекрыла горячую воду в ближайшей тепловой камере. Под отключение попали четыре многоквартирных жилых дома. После откачки воды из тепловой камеры с помощью АС-машины рычаг шарового крана возвращен в исходное положение и в 12-30 теплоснабжение домов восстановлено.

Тепловая сеть, на которой произошел инцидент, принадлежит ООО «Вектор», поэтому горловину и крышку люка будет восстанавливать сама компания. Перерасчета жителям домов за тепло не требуется, т.к. расчет ведется по показаниям общедомовых приборов учета.