МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Безопасность на уровне

Безопасность на уровне

Дата публикации: 21-12-2020, 15:13

Безопасность на уровнеС 15 по 18 декабря на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла последняя в этом году контрольная общестанционная комплексная (противоаварийная и противопожарная) тренировка.

Оперативный персонал отрабатывал схему действий в сложной режимной обстановке в условиях массовых отключений в отопительный период: предотвращение и (или) ликвидация технологических нарушений, ведение диспетчерских переговоров и правильность отдачи команд.

В процессе тренировки разыгрывались два сценария: Внезапное полное прекращение подачи природного газа на ТЭЦ и пожар в камере силового трансформатора Т-1 КТП-520. Все они проигрывались индивидуально для каждой из четырех смен оперативного персонала.

В связи с эпидемиологической ситуацией тренировка проводилась в дистанционном формате. Координационный центр во главе с руководителем тренировки находился на рабочем месте начальника смены, именно туда стекалась вся информация о действиях персонала.

Прошедшие пять дней комплексной тренировки показали, что оперативный персонал ТЭЦ-1, получив оценку «хорошо», успешно справился с поставленными задачами и отработал схемы действий на случай аварийной и пожарной опасности.