МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Общестанционная готовность

Общестанционная готовность

Дата публикации: 30-09-2020, 11:21

Общестанционная готовностьПодготовка к отопительному сезону предусматривает не только ремонт оборудования, но и готовность оперативного персонала ко внештатным ситуациям. С этой целью с 22 по 25 сентября МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» провела контрольную общестанционную комплексную (противоаварийную, совмещенную с противопожарной и антитеррористической) тренировку.

Оперативный персонал отрабатывал схему действий в сложной режимной обстановке в условиях массовых отключений в отопительный период: предотвращение и (или) ликвидация технологических нарушений, ведение диспетчерских переговоров и правильность отдачи команд.

В процессе тренировки разыгрывались три сценария: пожар в шкафу СУГН НПтс-4 и НПтс-6 в водогрейной котельной ТЭЦ-1, двухфазное короткое замыкание на КЛ 6 кВ Л-83 и взрыв надземной тепловой сети между УТ60 и ЦТП-19. Все они проигрывались индивидуально для каждой из четырех смен оперативного персонала.

В связи с эпидемиологической ситуацией тренировка проводилась в дистанционном формате. Координационный центр находился на рабочем месте начальника смены, именно туда стекалась вся информация о ходе тренировки. Руководитель тренировки и контролирующие специалисты наблюдали за действиями участников на рабочих местах.

Прошедшие четыре дня комплексной тренировки показали, что оперативный персонал ТЭЦ-1, получив оценку «хорошо», успешно справился с поставленными задачами, и отработал схемы действий на случай аварийной, пожарной и даже террористической опасности. Станция к отопительному сезону готова!