МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Тренировка прошла успешно

Тренировка прошла успешно

Дата публикации: 17-09-2020, 14:17

Тренировка прошла успешноНаши сотрудники держат руку на пульсе общественно-политической жизни города и страны, принимая в ней активное участие, оказывая посильную помощь в организации социально значимых мероприятий. Неудивительно, что при подготовке к выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, прошедших 13 сентября, ТЭЦ-1 не осталась в стороне: согласно Протоколу внеочередного заседания Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории республики 10 сентября проведена противоаварийная тренировка, персонал предприятия отработал схему действий на случай отключения электропитания избирательных участков №16 и №17, расположенных в здании третьего корпуса Волгатеха.

По легенде тренировка началась с телефонного звонка в диспетчерскую службу ТЭЦ дежурного электромонтера ПГТУ, сообщившего об исчезновении напряжения в третьем корпусе университета, и просьбы принять меры для восстановления электроснабжения. С этого момента службы ТЭЦ приступили к действиям.

На место аварии немедленно выехала оперативно-выездная бригада электромонтеров, которая быстро определила условную неисправность (нарушение в работе трансформаторной подстанции из-за протекания кровли) и приняла решение отключить «неисправную» трансформаторную подстанцию и запитать потребителя от автономного резервного электроисточника.

В тренировке участвовали сотрудники цеха электрических сетей (Д.В. Кожин, М.А. Воронин), электроцеха (С.В. Дубников), транспортного цеха (В.А. Орлов) и диспетчерской службы (А.И. Куклин). Также нельзя не отметить, что эффективность тренировок зависит от качества их подготовки и степени достоверности оценок деятельности участников, поэтому не менее ответственная задача легла на плечи тех, кто занимался разработкой противоаварийной тренировки, контролировал и оценивал процесс ее проведения: руководитель тренировки – начальник ПТО А.Н. Кузьмичев; контролирующие: инженер ПТО Н.Ф. Якаев, начальник смены В.А. Крутихин, специалист по ОТ службы ОТиПК К.С. Загайнов.

Цель проведенной противоаварийной тренировки успешно достигнута – персонал предприятия в очередной раз отработал практические навыки с оценкой «хорошо» и подтвердил свою компетентность.

М. Камаева