МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Работники МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» поправляют свое здоровье без отрыва от производства

Работники МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» поправляют свое здоровье без отрыва от производства

Дата публикации: 6-04-2015, 12:28

C 26 января по 12 февраля около 40 работников ТЭЦ-1 без отрыва от производства отдыхают и поправляют свое здоровье в филиале предприятия – санатории-профилактории «Каменная речка». Здесь создана современная лечебная база для профилактики и лечения органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Существенный плюс «Каменной речки» – близкое расположение к Йошкар-Оле – в поселке Куяр. Санаторий-профилакторий находится в лесу, рядом с Малой Кокшагой, что благотворно влияет на состояние здоровья тех, кто приезжает сюда подлечиться и отдохнуть.

Администрация предприятия уделяет большое внимание здоровью работников, разумному сочетанию труда, отдыха и лечения, что в конечном итоге сказывается на производительности труда, на снижении потерь рабочего времени из-за болезней. Организация заездов в санаторий-профилакторий – одна из составляющих этой большой работы.

Многие работники предприятия с удовольствием посещают «Каменную речку». Здесь им предлагается широкий спектр процедур: массаж, спелеокамера, грязе- и водолечение, электротерапия. В свободное время отдыхающие совершают лыжные прогулки по лесу, катаются на коньках, играют в настольный теннис и бильярд. Кроме того, каждый день работает культмассовик, который проводит дискотеки, различные конкурсы, желающие могут посмотреть и кинофильмы… По выходным организуются шашлык и баня.

Для энергетиков стоимость путевок в санаторий-профилакторий очень низка, т.к. все хозяйственные расходы берет на себя предприятие. Для работников она складывается из затрат на лечение, культобслуживание и питание. Профком предприятия из своих средств дополнительно еще уменьшает стоимость путевки членам профсоюза, отдыхающим в санатории-профилактории.

Согласно коллективному договору, заключенному в прошлом году, кроме заездов с лечением, которые длятся 18 дней, теперь будут практиковаться еще и заезды с лечением «мать и дитя» преимущественно в осенние и весенние школьные каникулы, а также заезды «выходного дня» без лечения. Кстати, в прошлом году с 1 по 9 ноября в «Каменной речке» уже отдыхали работницы предприятия с детьми, всем очень понравилось. Мамы спокойно оставляли детей на попечение персонала санатория-профилактория, а сами на день уезжали на работу.

Три недели активного отдыха, свежий воздух, общение с природой, отличное лечение и доброжелательность персонала – все это благоприятно воздействует на здоровье энергетиков и они снова и снова возвращаются сюда – в «Каменную речку».

Следующий заезд намечен на март. Уже идет запись.

Пресс-секретарь И. Лапшина.

Контактные телефоны: 8 (8362) 68-81-35, приемная – 8 (8362) 42-51-10.

Факс 8 (8362)41-26-69

E-mail: teplo@hepp.mari-el.ru Сайт: http://www.tec-1-12.ru

Справка

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» – крупное муниципальное предприятие коммунальной энергетики. Большая часть Йошкар-Олы и ее пригородов снабжается теплом, производимым ТЭЦ-1, и получает электроэнергию по ее сетям. В настоящее время предприятие имеет в своем составе ТЭЦ установленной электрической мощностью 6,5 МВт, тепловой – 245 Гкал/час, 32 отопительных котельных (из них 12 без обслуживающего персонала) общей установленной мощностью 420 Гкал/час, 22 центральных тепловых пункта, работающих в автоматическом режиме, 2 станции подкачки, 5 подстанций 110/35/6 кВ и одну 35/6 кВ, 29 распределительных пунктов, 394 трансформаторных подстанции, 200 км тепловых сетей, 1683,2 км кабельных и воздушных линий электропередач.

ТЭЦ-1 является членом саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и энергоаудита, выполняет весь комплекс работ, связанный с проектированием, строительством и эксплуатацией объектов тепло- и электроснабжения.

Предприятие занимается установкой приборов учета тепло- и электроэнергии, а так же их обслуживанием в процессе эксплуатации.