МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса «Лучшее структурное подразделение предприятия»

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса «Лучшее структурное подразделение предприятия»

Дата публикации: 6-04-2015, 12:27

В конце декабря на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса «Лучшее структурное подразделение предприятия», в котором участвовало 15 подразделений. Они разделены на две группы по численности работающих: до 100 и более 100 человек.

Начало этому «соцсоревнованию по-новому» было положено в 2006 году. С тех пор смотр проводится с целью усиления внимания администрации и профсоюзного комитета к вопросам соблюдения законодательства по охране труда, улучшения условий труда и безопасности работающих, повышения уровня организации работы, снижения производственного травматизма, профессиональной и общей заболеваемости, повышения культуры производства и улучшения санитарно-эстетического состояния помещений подразделений и закрепленных за ними территорий. С течением времени добавилось и привлечение работников предприятия к участию в общественных, культурных и спортивных мероприятиях.

В этом году в группе подразделений с численностью работающих менее 100 человек победителем признан отдел технологического и экологического контроля, на втором месте теплосбыт, на третьем – служба по режиму и экономической безопасности. В группе подразделений с численностью работающих более 100 человек победителем стал котельный цех №2, химцех на второй позиции, котельный цех №1 – на третьей.

Промежуточные итоги конкурса проводятся по кварталам, что помогает соревнующимся обратить внимание на свои недоработки. Службы, цеха, отделы и участки с удовольствием принимают участие в этом производственном соревновании. Среди них разворачивается настоящая борьба за призовые места.

По итогам смотра-конкурса подразделения-призеры награждаются не только почетными грамотами, но и получают денежные премии. Профсоюз не остается в стороне и выделяет свои премии для поддержки участников, занявших четвертые места. В этом году немного не дотянули до пьедестала отдел сопровождения транспорта электроэнергии (среди подразделений с численностью работающих менее 100 человек) и цех тепловых сетей (среди подразделений с численностью работающих более 100 человек).

Все призовые средства идут на нужды цехов: в основном на приобретение бытовой техники. Всегда соблюдается прозрачность использования выделенных средств, отчет за приобретенные товары предоставляется в бухгалтерию.

Пресс-секретарь И. Лапшина.

Контактные телефоны: 8 (8362) 68-81-35, приемная – 8 (8362) 42-51-10.

Факс 8 (8362)41-26-69

E-mail: teplo@hepp.mari-el.ru Сайт: http://www.tec-1-12.ru

Справка

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» – крупное муниципальное предприятие коммунальной энергетики. Большая часть Йошкар-Олы и ее пригородов снабжается теплом, производимым ТЭЦ-1, и получает электроэнергию по ее сетям. В настоящее время предприятие имеет в своем составе ТЭЦ установленной электрической мощностью 6,5 МВт, тепловой – 245 Гкал/час, 32 отопительных котельных (из них 12 без обслуживающего персонала) общей установленной мощностью 420 Гкал/час, 22 центральных тепловых пункта, работающих в автоматическом режиме, 2 станции подкачки, 5 подстанций 110/35/6 кВ и одну 35/6 кВ, 29 распределительных пунктов, 394 трансформаторных подстанции, 200 км тепловых сетей, 1683,2 км кабельных и воздушных линий электропередач.

ТЭЦ-1 является членом саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и энергоаудита, выполняет весь комплекс работ, связанный с проектированием, строительством и эксплуатацией объектов тепло- и электроснабжения.

Предприятие занимается установкой приборов учета тепло- и электроэнергии, а так же их обслуживанием в процессе эксплуатации.