МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Новый профактив избран на Йошкар-Олинской ТЭЦ-1

Новый профактив избран на Йошкар-Олинской ТЭЦ-1

Дата публикации: 6-04-2015, 12:26

В конце октября прошла отчетно-выборная конференция профсоюзной организации ТЭЦ-1. В ее работе приняли участие 150 представителей структурных подразделений – членов профсоюза. Всего же в рядах профсоюзной организации числится более 1000 человек, что составляет 60 процентов от всего количества работающих на ТЭЦ-1.

Каждые пять лет на предприятии реализуется принцип выборности органов профсоюза, обеспечиваются гласность и отчетность в работе.

На начальном этапе подготовки к столь важному событию в жизни профорганизации прошли отчетно-выборные собрания в каждом подразделении, где есть члены профсоюза. Все они имели возможность высказать свое мнение о работе цехкомов и профкома за отчетный период с 2009 по 2014 годы. Выработанные в ходе дискуссий предложения для дальнейшего улучшения работы профсоюзной организации были обобщены и в дальнейшем включены в постановление отчетно-выборной профсоюзной конференции. Среди них такие как необходимость усиления работы за соблюдением Трудового кодекса, организация школы профактива и разработка мероприятий по выполнению критических замечаний и предложений, высказанных в адрес профкома.

С отчетным докладом о работе профсоюзной организации по всем направлениям ее деятельности за отчетный период выступила председатель профкома Е.В. Глушкова. Она особо заострила внимание делегатов на новом коллективном договоре на 2014 – 2016 годы, принятие которого стало заключительным аккордом работы профкома прежнего состава. Именно коллективный договор регулирует трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками предприятия. В результате скрупулезной работы над новым коллективным договором представителей администрации и профкома получился документ, который соответствует современному положению отношений между работодателем и работниками и наиболее полно защищает права последних. В договоре удалось не только сохранить социальные гарантии для работников, но и усилить их позиции.

Делегаты обсудили доклад Глушковой и оценили работу профкома на «удовлетворительно». Кроме того, на конференции был утвержден акт ревизионной комиссии, сформирован новый состав профсоюзного комитета, в который вошли почти все его прежние члены, состав ревизионной комиссии также не изменился. На конференции были избраны делегаты на республиканскую отчетно-выборную конференцию и представители профорганизации ТЭЦ-1 в состав рескома профсоюза жизнеобеспечения.

Председателем первичной профсоюзной организации ТЭЦ-1 вновь избрана Е.В. Глушкова. Она возглавляет профком предприятия, начиная с октября 2007 года.