МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» готовится к паводку

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» готовится к паводку

Дата публикации: 6-04-2015, 12:22

По прогнозам синоптиков в период половодья максимальные значения уровня воды в реках республики не будут превышать среднемноголетних значений. Вскрытие рек ожидается в первой – второй декадах апреля. В целом предполагается, что половодье в этом году будет носить спокойный характер. Однако все может измениться, если придет резкая волна тепла и пройдут многочисленные дожди. Поэтому к паводку надо готовиться при любых прогнозах.

Начиная с февраля, на ТЭЦ-1 проводятся профилактические мероприятия, необходимые для надежной и безаварийной работы ее оборудования, зданий, сооружений в период весеннего паводка. Контролирует выполнение запланированных мероприятий созданная приказом директора противопаводковая комиссия под руководством главного инженера.

В подразделениях предприятия проведен инструктаж по действию персонала при затоплении оборудования в результате паводка, составлены графики дежурств.

В настоящее время идет внеочередное обследование воздушных линий электропередач, осмотр отопительных котельных, тепловых сетей в зоне предполагаемого затопления.

На местах создаются аварийные запасы материалов на случай ликвидации аварий, в угольных котельных – аварийный запас топлива на период бездорожья. Кроме того, подготовлены насосы для откачки воды из мест предполагаемых затоплений, а также лодки и инвентарь (ломы, багры, тросы, весла и т.п.).

Все намеченные подготовительные мероприятия к паводковому периоду должны закончиться до конца марта.