МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Дети энергетиков познакомились с деятельностью МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»

Дети энергетиков познакомились с деятельностью МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»

Дата публикации: 4-08-2015, 14:58

Дети энергетиков познакомились с деятельностью МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Начальник цеха тепловых сетей Ю.А. Горинов и пресс-секретарь ТЭЦ-1 И.Л. Лапшина встретились с детьми работников предприятия, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Каменная речка» (филиал МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»).

Ребята с интересом посмотрели видеофильм об истории ТЭЦ-1 и ее современной деятельности, который был создан в 2013 году к 70-летию предприятия.
Юрий Аркадьевич после окончания просмотра дополнил повествование свежими фактами развития предприятия. Кроме того, с помощью слайдов познакомил ребят с рабочими специальностями, востребованными на ТЭЦ.

Ирина Леонидовна рассказала об И.И. Наймушине, начальнике управления строительства временной электростанции в Йошкар-Оле в годы Великой Отечественной войны, а затем известного всей стране человеке, который построил Братскую ГЭС. История жизни Ивана Ивановича наполнена многими событиями, которые повлияли на становление этого неординарного человека, сумевшего еще при жизни заслужить народное признание и уважение.
Дети энергетиков познакомились с деятельностью МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»
В течение всей встречи дети внимательно смотрели фильм и слушали Ю.А. Горинова и И.Л. Лапшину, поэтому они с удовольствием участвовали в викторине. Для начала ребят разбили на две группы, а потом им задавали вопросы не только по той информации, что они получили, но и по истории города.

На заключительный вопрос:
- Как называется лагерь ТЭЦ-1, в котором проводят свои каникулы школьники?
Они хором ответили:
- Каменная речка!
Обе команды были награждены сладкими призами.
Дети энергетиков познакомились с деятельностью МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»Дети энергетиков познакомились с деятельностью МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»