МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Еще одна трансформаторная подстанция ТЭЦ-1 превратилась в арт-объект

Еще одна трансформаторная подстанция ТЭЦ-1 превратилась в арт-объект

Дата публикации: 11-06-2020, 14:50

Еще одна трансформаторная подстанция ТЭЦ-1 превратилась в арт-объектГраффити «Спасибо врачам!» появилось на стене трансформаторной подстанции рядом с поликлиникой №1 у дома №22 по Ленинскому проспекту благодаря известным йошкар-олинским райтерам (граффити-художникам) Илье Белову и Олегу Мясникову. Центральной фигурой их настенной картины в этот раз стало изображение врача, который, рискуя своим здоровьем, борется за жизни людей.

Врачи – это современные герои России и это граффити – выражение благодарности всем медицинским работникам, вставшим на борьбу с пандемией коронавируса.

Граффити, выполненные уличными художниками, украшают Йошкар-Олу. На ТЭЦ-1 приветствуют размещение таких граффити на своих объектах. В числе городских арт-объектов уже есть трансформаторные подстанции ТЭЦ-1, а в дальнейшем ими могут стать и центральные тепловые пункты.

Для выбора места размещения граффити «Спасибо врачам!» сотрудники ТЭЦ-1 предоставили Управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города фотографии ТП и ЦТП, которые находятся рядом с медицинскими учреждениями.

Фото С. Анисова с сайта газеты «Марийская правда»

Еще одна трансформаторная подстанция ТЭЦ-1 превратилась в арт-объект