МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Горячая вода вновь в домах йошкаролинцев

Горячая вода вновь в домах йошкаролинцев

Дата публикации: 9-06-2020, 13:24

Горячая вода вновь в домах йошкаролинцевДве недели, отведенные на гидравлические испытания с 26 по 29 мая и напряженные ремонтные работы после них на тепловых сетях ТЭЦ-1, закончились, и 8 июня горячая вода стала подаваться в дома йошкаролинцев.

Гидравлические испытания – мера вынужденная, но технически необходимая. Все-таки лучше летом устранить неисправности, чем в отопительный зимний период.

Фагим Гатиятуллин, главный инженер – заместитель директора по техническому развитию МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»: «Во время гидравлических испытаний две недели назад были выявлены на сетях ТЭЦ-1 59 порывов. Количество порывов из года в год находится примерно на одном уровне. Несмотря на то, что трубы стареют, удается поддерживать их в надлежащем состоянии благодаря профилактическим мерам, предупредительным ремонтам, хорошей экспертизе. Главное, что мы не допускаем резкого скачка дефектов. Это говорит о том, что мы ведем правильную техническую политику в отношении эксплуатации и ремонта тепловых сетей.

К восьмому июня наши теплосети были уже заполнены горячей водой, и в этот день началось подключение потребителей по мере готовности жилых домов, а это уже зависит от управляющих компаний».

Горячая вода вновь в домах йошкаролинцевГорячая вода вновь в домах йошкаролинцев