МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» поздравили ветерана войны и тружеников тыла с Днем Победы

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» поздравили ветерана войны и тружеников тыла с Днем Победы

Дата публикации: 6-05-2020, 15:19

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» поздравили ветерана войны и тружеников тыла с Днем ПобедыНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» поздравили ветерана войны и тружеников тыла с Днем Победы

На ТЭЦ-1 есть хорошая и добрая традиция: в преддверии 9 мая поздравлять ветеранов войны и тружеников тыла с Днем Победы.

С каждым годом становится все меньше тех, кто воевал и трудился в тылу во время Великой Отечественной войны. Семьдесят пятую победную весну из тех, кто работал на ТЭЦ-1, нынче встречают один ветеран войны и семь тружеников тыла. Каждого из них навестили представители тех цехов предприятия, где они трудились до выхода на пенсию, вручили цветы, поздравительные открытки от администрации ТЭЦ-1 и хорошие продуктовые подарки к праздничному столу.

С наступающим Днем Победы ветерана войны Алексея Андреевича Неведицына поздравили директор предприятия Игорь Леонидович Бондарчук и инженер по мобилизационной работе, полковник в отставке Сергей Анатольевич Загуляев.

Для И.Л. Бондарчука поздравить ветерана войны со столь значимым для всех нас праздником – это почетная миссия: «Благодаря таким простым людям, которые мерзли в окопах, но шли в атаку, голодали, недосыпали, но работали на заводах, на колхозных полях, наша страна выдержала натиск врага и победила в этой смертельной схватке. Это поколение победителей принесло мир, восстановило разрушенное народное хозяйство и создало сильное государство. Это люди особой закалки. Я преклоняюсь перед ними. В свои весьма преклонные годы они полны оптимизма, жажды жизни, несмотря на свои недомогания. И от нас им надо всего ничего – немного внимания, заботы и любви. К сожалению, они уходят от нас. Еще десять лет назад мы на ТЭЦ поздравляли с 65-летием Победы 72 ветерана войны и труженика тыла, а в этом году День Победы отметят только восемь человек. Мы желаем им всем здоровья. Очень хочется, чтобы они встретили и 80-летие Победы».