МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » От «Разорванного кольца» до «Цветка жизни»

От «Разорванного кольца» до «Цветка жизни»

Дата публикации: 29-01-2020, 16:16

От «Разорванного кольца» до «Цветка жизни»В субботу, 26 января, вот уже в 51 раз прошел международный зимний марафон «Дорога жизни», посвященный полному освобождению Ленинграда  от фашистской блокады. В нем ежегодно, начиная с 2014 года, принимает участие инженер-программист отдела компьютерного и программного обеспечения МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Владимир Бобиков.

Владимир Николаевич пробег в 42 км 195 метров в непростых зимних условиях посвящает своему деду, воевавшему в тех местах. Если в прошлом году природа испытывала марафонцев морозом, то в этом году при температуре чуть ниже нуля было слякотно, шел снег и ветер дул в лицо. Но они выдержали натиск стихии!

Есть немало марафонов в нашей стране. Владимир Николаевич покорил их дистанции в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Омск. Но самой трудной и в то же время самой близкой сердцу является «Дорога жизни», потому что, как сказала одна из участниц этих забегов, «это марафон не о марафоне, это марафон о жизни». 

Его популярность велика не только среди наших спортсменов, но и зарубежных. В этом году в марафоне «Дорога жизни» приняли участие более двух тысяч человек из 16 стран мира, 46 регионов и 223 городов России. Из них более 1600 человек пробежали всю марафонскую дистанцию, стартовав на берегу Ладожского озера у памятника «Разорванное кольцо» и финишировав вместе с теми, кто бежал дистанцию пять километров, у монумента «Цветок жизни».

Как всегда, все участники марафона после финиша получили памятные медали.От «Разорванного кольца» до «Цветка жизни»