МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Арт-объект на трансформаторной подстанции Йошкар-Олинской ТЭЦ-1

Арт-объект на трансформаторной подстанции Йошкар-Олинской ТЭЦ-1

Дата публикации: 31-12-2019, 13:49

Арт-объект на трансформаторной подстанции Йошкар-Олинской ТЭЦ-127 декабря состоялось торжественное открытие географфити «Ирбис», которое размещено на трансформаторной подстанции на территории парка культуры им. 400-летия Йошкар-Олы по Ленинскому проспекту.
Это граффити появилось в Йошкар-Оле по инициативе Русского географического общества. С 2016 года оно размещает тематические рисунки в различных городах страны. Среди изображений – портреты путешественников и исследователей, а также арт-объекты, созданные по мотивам фотоконкурса РГО «Самая красивая страна», и граффити, посвященные краснокнижным животным России.
В конце августа отделение РГО в нашей республике объявило конкурс на размещение граффити на объектах Йошкар-Олы. В результате был предложен вариант его размещения на ТП ТЭЦ-1. Стены для нанесения граффити подготовили работники цеха централизованного ремонта и строительства предприятия. Проект поддержали в управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике и согласовали с управлением архитектуры и градостроительства администрации Йошкар-Олы. Идея эскиза граффити «Ирбис» и его воплощение принадлежит Илье Белову – известному в городе художнику.
Над этим проектом Илья работал по выходным, в общей сложности у художника на него ушло дней пять или примерно 24-28 часов.
В открытии арт-объекта приняли участие представители администрации города, МУП "Йошкар-Олинская ТЭЦ-1", преподаватели и студенты Волгатеха – члены Русского географического общества и активисты Молодежного клуба РГО.
Председатель Отделения Русского географического общества в Республике Марий Эл Евгений Гончаров выразил слова признательности всем, кто поддержал этот проект, в том числе и МУП "Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».