МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Самые лучшие подарки к профессиональному празднику

Самые лучшие подарки к профессиональному празднику

Дата публикации: 6-11-2019, 15:48

Самые лучшие подарки к профессиональному праздникуНакануне Дня автомобилиста в транспортном цехе Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 прошел конкурс профмастерства.  

Свое право на звание лучших в честной и бескомпромиссной борьбе доказывали 35 работников цеха. По уже сложившейся традиции, в конкурсе участвовало пять команд по семь человек: водители автомобилей УАЗ, ГАЗ, ЗиЛ, крановых установок, машинисты-экскаваторщики, трактористы и автослесари. Как всегда, конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической.

Проверка знаний правил дорожного движения у водителей всегда вызывает удивление, как за минуту и 15 секунд можно ответить правильно на 20 вопросов? Именно такое время показал Динар Хабибрахманов. Правда, в 2010 году на республиканском смотре-конкурсе работников ЖКХ был установлен рекорд ТЭЦ-1: минута и восемь секунд! И он еще не побит. Всего же правильно на все вопросы ответили 10 конкурсантов из 30.

Среди автослесарей в теории, да и при выполнении практической части, лучшие результаты показал Александр Мамаев. Он и на вопросы билета ответил без единой ошибки, по времени уступив только Дмитрию Иногородцеву (0.57 и 0.48), и с практическим заданием справился быстрее всех – 6 минут 39 сек. Было приятно смотреть, как он быстро и уверенно работал. По условиям конкурса автослесарям необходимо было заменить переднее колесо на автомобиле ГАЗ 3307 с соблюдением всех правил и техники безопасности. Все справились с заданием без замечаний, но за разное количество времени.

Фигурное вождение, как и в прошлые годы, включало в себя несколько этапов: старт, круг, колея, стоянка, змейка, бокс, ворота, эстафета, финиш. При выполнении этих фигур надо было быть очень собранными, даже на финише, потому что он был весьма непростым: перед финишной чертой на стойках лежала планка, ее надо было аккуратно сбить бампером, не уронив кегли, стоящие на черте.

Конкурс проходил по системе лично-командного первенства. Так что каждый старался не только для себя, но и для своей команды. Победители и призеры конкурса в личном зачете будут получать в течение года приличные надбавки к зарплате (25, 20 и 15 процентов от часовой (месячной) тарифной ставки).

Победители и призеры в номинациях знание правил дорожного движения и фигурное вождение, а также команды-призеры тоже не остались без почетных грамот ТЭЦ-1 и денежных призов.

По хорошей традиции был отмечен и самый молодой участник конкурса – это Петр Темнов, который выступал в команде-призере конкурса. Так что ему есть на кого равняться.

В этом году за свой многолетний добросовестный труд были отмечены почетными грамотами Госсобрания РМЭ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ, администрации города ряд водителей. Эти заслуженные награды им вручил зам. директора по реализации услуг Александр Гладких.

Кроме того, в предпраздничный день четыре водителя и тракторист, хорошо зарекомендовавшие себя в работе, любящие свое дело, получили ключи от новой техники: самосвала МАЗ, автоподъемника, двух УАЗиков и экскаватора-погрузчика! Это прекрасные «подарки» на день профессионального праздника.

Самые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному праздникуСамые лучшие подарки к профессиональному празднику