МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Профсоюз отчитался за пять лет

Профсоюз отчитался за пять лет

Дата публикации: 23-10-2019, 10:08

Профсоюз отчитался за пять лет18 октября в клубе ТЭЦ-1 состоялась профсоюзная отчетно-выборная конференция. В ней приняли участие директор предприятия Игорь Бондарчук, председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Роман Пухов и почти 140 делегатов из цеховых профсоюзных групп.

В начале работы конференции директор Игорь Бондарчук вручил профсоюзным активистам почетные грамоты администрации города, а также благодарность от МВД РМЭ Светлане Рязаповой за оказание действенной помощи и содействия органам внутренних дел в республике.

Председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Роман Пухов вручил благодарности ЦК российского профсоюза работников жизнеобеспечения И.Л. Бондарчуку за личный вклад в укрепление социального партнерства и взаимодействие в решении социально-экономических задач, председателю профкома Е.В. Глушковой и бухгалтеру профкома Л.П. Князевой – за личный вклад в укрепление профсоюза.

Кроме того, были отмечены различными почетными грамотами еще ряд членов профсоюза за многолетний добросовестный труд, активную работу в профсоюзе, за защиту социальных прав членов профсоюза.

С отчетом о проделанной за пять лет работе профкома выступила его председатель Елена Глушкова. В настоящее время в рядах профсоюзной организации энергетиков состоит на учете почти 800 человек, а это чуть больше половины всех работников предприятия. Профсоюз, в первую очередь, отстаивает права своих членов, но в результате работы всех постоянных комиссий профкома, начиная от комиссии по социально-трудовым отношениям, охране труда и т.д. до культурно-массовой и комиссии по работе столовой, получается, что вся его деятельность служит на благо всех работников предприятия. Особенно это заметно было при работе над новым коллективным договором. Переговоры по его разработке шли долго и трудно. И все же в результате кропотливой работы профкому и администрации удалось найти компромиссное решение и не только сохранить уже существовавшие льготы, но и внести дополнительные.

Надо отметить, что в течение уже довольно продолжительного времени все пункты коллективного договора неукоснительно выполняются администрацией предприятия, в том числе и в отчетном периоде с 2014 по 2019 годы.

В своем докладе Елена Глушкова подчеркнула, что вся работа первичной организации профсоюза строится по принципу «Наша сила - в единстве». От сплоченной работы коллектива ТЭЦ-1 зависит практически вся жизнедеятельность Йошкар-Олы: представить жизнь без тепла и света невозможно. Поэтому очень важно, с каким настроением и желанием человек идет на работу, какая атмосфера внутри каждого цеха, участка, бригады.

Конечно, не все вопросы еще решены. Одни из важнейших – вовлечение работников предприятия в профсоюз, обучение профактива, создание деятельного молодежного совета.

В своем обращении к делегатам конференции Роман Пухов отметил, что между ним и профактивом, председателем профкома ТЭЦ-1 сложились за годы совместной деятельности весьма теплые, дружелюбные и в то же время профессиональные отношения.

Профком проводит большую работу не только на предприятии, энергетики активно участвуют в мероприятиях рескома профсоюза работников жизнеобеспечения и администрации города.

Но впереди еще немало дел. Надо больше внимания уделять обучению профактива трудовому праву и другим вопросам профсоюзной деятельности. Чем большей информацией будут владеть члены профкома, тем увереннее они будут отстаивать трудовые и социальные права членов профсоюза на местах.

В ходе конференции работа профкома была признана удовлетворительной, принят отчет ревизионной комиссии. Выборы председателя профсоюзной организации продлились недолго, т.к., кроме предложения избрать председателем вновь Елену Глушкову, других кандидатур предложено не было. Были выбраны новый состав профкома, ревизионной комиссии, а также делегаты на республиканскую отчетно-выборную конференцию и делегированы представители в состав республиканского комитета профсоюза.

Профсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять летПрофсоюз отчитался за пять лет