МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Три дня в «Каменной речке»

Три дня в «Каменной речке»

Дата публикации: 3-10-2019, 10:56

Три дня в «Каменной речке»Филиал МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» санаторий-профилакторий «Каменная речка» с 27 по 29 сентября стал местом проведения форума «МолодЙошка», на который собралась активная, амбициозная, креативная молодежь со всей республики.

Восемьдесят молодых людей и девушек в возрасте до 30 лет, получившие поддержку республиканского правительства для участия во всероссийских грантовых конкурсах, в течение трех дней обсуждали на форуме вопросы молодежного туризма и оздоровительных инноваций, инициатив творческой молодежи в урбанистике, гражданского городского патриотизма и добровольчества, а также молодежного кадрового резерва.

На открытии этого значимого для республики форума выступили Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин,  Министр молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова и врио мэра Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Михаил Васютин в своем приветственном слове отметил, что «проекты, которые будут обсуждать на форуме, представляют большой интерес для Правительства республики. Например, туризм – это та точка опоры, от которой может отталкиваться и развиваться наш регион. Урбанистика – модная тема, которая, безусловно, интересна для современной Йошкар-Олы с ее неповторимыми архитектурными решениями. Тема молодежного кадрового резерва является одной из самых важных в вопросе подготовки высококвалифицированных кадров, соответствующих духу времени и восприимчивых к новым веяниям».

Лидия Батюкова подчеркнула, что инициированные Главой региона Александром Евстифеевым идеи молодежного форума и кадрового резерва задали тон развитию молодежной политики, при этом они также были поддержаны самой молодежью.

Евгений Маслов пожелал успешной работы по продвижению молодежных инициатив, так как и от их воплощения «зависит успех города и всей республики».

Программа форума была очень насыщенной, его участники не только высказывали свои идеи, но эти идеи модераторы проекта направляли в «нужное русло» в ходе консультаций, делились своим опытом и знаниями.

М.З. Васютин, посетивший открытие форума, был приятно удивлен преображению территории «Каменной речки». За два дня перед началом работы «МолодЙошки» на ней хозяйничала осень, а в день открытия краски осенней поры отступили перед ярким и неординарным оформлением территории санатория. Красочные артобъекты, радуги из воздушных шаров над променадом санатория так и притягивали взгляды всех, кто был в «Каменной речке». Все это, безусловно, поднимало настроение гостей. Такие креативные «декорации», без сомнения, способствовали наиболее полному развитию идей форума.

На договорной основе эту работу с огромным творческим потенциалом и большим удовольствием выполнили будущие ландшафтные архитекторы – студенты Института леса и природопользования ПГТУ под руководством канд.с.-х. наук, доцента, зав. кафедрой садово-паркового строительства, ботаники и дендрологии Юлии Границы.

«Каменная речка» становится местом претворения в жизнь идей студентов-ландшафтников, что дает им практические навыки, а гости санатория получают истинное удовольствие от созерцания их творений.

Большое спасибо всему коллективу санатория-профилактория во главе с его главным врачом Евгением Мочкиным за гостеприимство. Сотрудники «Каменной речки» уже имеют опыт организации быта для проведения таких масштабных мероприятий – в прошлом году здесь же проходил первый республиканский молодежный форум. Они сделали все, чтобы их гостям все три дня было комфортно и уютно находиться в этом месте.

Три дня в «Каменной речке»Три дня в «Каменной речке»Три дня в «Каменной речке»Три дня в «Каменной речке»Три дня в «Каменной речке»Три дня в «Каменной речке»