МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Энергетикам об энергетике

Энергетикам об энергетике

Дата публикации: 11-09-2019, 10:30

Энергетикам об энергетикеВ рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в начале сентября на территории станции ТЭЦ-1 прошли экскурсии для студентов энергетических факультетов МарГУ и Волгатеха.

Экскурсии по ТЭЦ-1 для студентов, которые через несколько лет, возможно, придут работать на предприятие, давно стали доброй традицией.

Обзорные экскурсии для первокурсников электроэнергетического факультета МарГу провел начальник отдела технологического и экологического контроля Сергей Самаев. Сергей Станиславович рассказал будущим энергетикам, чем занимается ТЭЦ-1провел экскурсию по производственным цехам. Первокурсники с интересом воспринимали информацию, многие из них впервые побывали на энергетическом предприятии. Их студенческая жизнь только начинается, так что многие из них еще не раз придут на ТЭЦ-1 и не только на экскурсию, но и на практику, а кто-то после окончания вуза придет сюда работать.

Студенты третьего курса факультета теплотехника и теплоэнергетика института механики и машиностроения Волгатеха уже не первый раз пришли на предприятие. Экскурсию для них по цехам станции провел заместитель начальника производственно-технического отдела Алексей Фурзиков. Он рассказал о реконструкции подстанции «Городская», работах по монтажу трансформатора. Старший мастер Сергей Епейкин объяснил, как работает генератор. Еще студенты побывали в диспетчерской цеха электрических сетей. Но основной упор в экскурсии был сделан на детальный обзор работы оборудования водогрейной и паровой котельных котельного цеха №1, т.к. студенты все-таки учатся на теплоэнергетиков. В теории они уже изучили процесс производства горячей воды и пара, теперь же увидели, как это делается на практике.

В конце сопровождавший студентов зав. кафедрой энергообеспечения предприятий Волгатеха Андрей Медяков, поблагодарил за столь полезный экскурс: «Были подробно разобраны вопросы производства тепловой энергии, передача и распределение электрической энергии. Третьекурсники основную базу уже знают, а теперь увидели, как это выглядит на практике. Эти ребята побывали здесь еще на первом курсе, но, как вы понимаете, первый и третий курс – разные взгляды на одно и то же. Если на первом курсе они ходили по предприятию с широко открытыми глазами, теперь же воспринимали все вполне осознанно. Им уже хотелось узнать более детально, что как работает, эксплуатируется, зачем нужно. Они получили ответы на все свои многочисленные вопросы. Студентам очень понравилось, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Энергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетикеЭнергетикам об энергетике