МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Праздник Весны и Труда

Праздник Весны и Труда

Дата публикации: 7-05-2019, 13:32

Первого мая в Йошкар-Оле профсоюзы провели демонстрацию под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда». В ней приняли участие представители трудовых коллективов, политических партий, учащейся молодежи. В колонне профсоюза работников жизнеобеспечения прошли и энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 во главе с директором И.Л. Бондарчуком.

История возникновения Всемирного дня солидарности трудящихся своими корнями уходит в конец ХIХ века в честь американских рабочих, которые в 1886 году вышли на улицы Чикаго с протестом против невыносимых условий труда.

Прошло уже 130 лет, но решение социальных проблем все также актуально и в наши дни, правда, совсем на другом уровне. Ольга Цветкова, председатель Объединения организаций профсоюзов Марий Эл: «В этом году профсоюзы республики проводят демонстрацию под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда». Экономика — основа всего, потому что без ее развития не может быть высокой занятости, достойной зарплаты, справедливых социальных гарантий. Мы выступаем за повышение зарплат, выполнение всеми работодателями обязательств по обеспечению минимального размера оплаты труда, роста занятости, бесплатного образования и здравоохранения — всего того, что необходимо человеку для достойной жизни».

В отличие от первых демонстраций солидарности трудящихся, в СССР и современной России этот день стал праздником, на который большинство его участников приходили и приходят с хорошим настроением, украшают колонны не только лозунгами, но и разноцветными шарами, играет музыка. Нынче в этот праздничный день выдалась еще и хорошая погода, что, конечно же, добавило радостного настроения демонстрантам.

Праздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и ТрудаПраздник Весны и Труда