МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» помогла управляющим компаниям улучшить циркуляцию горячей воды в многоквартирных жилых домах

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» помогла управляющим компаниям улучшить циркуляцию горячей воды в многоквартирных жилых домах

Дата публикации: 30-01-2019, 14:35

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» помогла управляющим компаниям улучшить циркуляцию горячей воды в многоквартирных жилых домахОдна из нерешенных проблем повышения качества предоставляемых горожанам коммунальных услуг – разрегулированность систем горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании управляющих компаний. Причинами ее являются технические ошибки при проектировании и монтаже, недостаточный уровень эксплуатации внутридомовых систем, а также самовольное переустройство.

Руководители управляющих компаний обратились на ТЭЦ-1 с просьбой найти техническое решение вопроса обеспечения жителей горячей водой в соответствии с санитарными нормами. Специалисты предприятия предложили произвести монтаж циркуляционного насоса и участка трубопровода с запорной арматурой на трубопроводе ГВС в тепловых узлах проблемных жилых домов. Решение является низкозатратным, приобретение материалов и насосов на усовершенствование системы горячего водоснабжения на один дом управляющим компаниям обошлось на сумму около пяти тысяч рублей.

В настоящее время монтаж циркуляционных насосов выполнен в ряде жилых домов по улицам Луначарского, Советской, на Ленинском проспекте. В дальнейшем планируется установка насосов еще в ряде домов города.

По отзывам управляющих компаний и жителей домов, где установлены циркуляционные насосы, обеспечение горячей водой нормализовалось, они очень довольны.

Повышение эффективности работы системы теплоснабжения является важнейшей задачей МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».