МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Преступление раскрыто по горячим следам

Преступление раскрыто по горячим следам

Дата публикации: 9-11-2018, 08:37

Благодаря бдительности работника ТЭЦ-1 полицией задержаны воры, укравшие переносные ограждающие конструкции с объекта предприятия.

В один из выходных праздничных дней часов в пять вечера, когда еще только-только стемнело, не обращая внимания на прохожих, несколько человек – лиц без определенного места жительства, а попросту, - бомжей, решили «разбогатеть» за чужой счет. Видимо, они заранее приметили, что в районе троллейбусного парка ТЭЦ-1 прокладывает тепловую сеть, а строительная зона, т.е. вырытая траншея, для безопасности прохода рядом с ней горожан ограждена по всем правилам металлическими переносными конструкциями. Вот на них-то воры и обратили свои взгляды. Они нагло, без зазрения совести стали грузить в вызванную машину конструкции, чтобы затем сдать в металлолом. Они даже не подумали о том, что после их кражи траншея останется без ограждения и возможны несчастные случаи…

Как раз в это время мимо этого места проходил сотрудник ТЭЦ-1 Владимир Зубарев из котельного цеха №1, направляясь к детям в гости. Увидев, что грузят ограждения, он понял, что их попросту воруют, т.к. время точно не рабочее, да и машина не ТЭЦ. Он записал номер машины и известил начальника смены о происходящем. Начальник смены позвонил в полицию.

Вызванные сотрудники полиции нашли машину и водителя, поймали и воров.

Вот так, благодаря бдительности Владимира Зубарева, его активной гражданской позиции, по горячим следам было раскрыто преступление.