МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехе

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехе

Дата публикации: 31-10-2018, 07:51

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеВ течение двух дней, 25 и 26 октября, в преддверии Дня автомобилиста на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» традиционно прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цеха: водителей автомашин марок УАЗ, ЗиЛ, ГАЗ, водителей автомобиля с крановой установкой, трактористов, машинистов экскаваторов, автослесарей.

Цель конкурса - совершенствование профессионального уровня работников транспортного цеха, пропаганда безопасных приемов вождения и знаний Правил дорожного движения, укрепление престижа профессии водителя автомобиля, выявление лучших по профессии.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Участники конкурса показали хорошие знания ПДД, устройства автомобиля, а автослесари еще и знания по оказанию первой помощи пострадавшим.

Далее автослесари выполнили практическое задание, связанное с их повседневной работой по ремонту автомобилей: клепали тормозные накладки на колодки автомобиля УАЗ. С прошлого года в конкурсе участвуют и крановщики, которые демонстрируют в практической его части нюансы своей работы. В этот раз им предстояло краном ловко, мастерски опустить трубу в трубу. Все предыдущие годы экскаваторщики демонстрировали виртуозное владение ковшом экскаватора при сбрасывании с подставок металлических «блинчиков». В этот раз им предложили не менее интересное задание: погрузить ковшом из контейнера поленья в кузов самосвала так, чтобы ни одно из них не упало мимо кузова.

Самая зрелищная часть конкурса – это выполнение водителями и трактористами упражнений по скоростному маневрированию на трассе, так называемое фигурное движение. Конкурсантам надо было быть до конца внимательными и собранными, т.к. на финише при остановке машины предстояло бампером аккуратно сбить рейку, чтобы не уронить впереди стоящие кегли.

Конкурс еще раз подтвердил, что на ТЭЦ-1 работают профессионалы, отлично владеющие техникой и умеющие быстро ее починить. За ходом профессионального состязания наблюдали начальник столичной Госавтоинспекции Станислав Кайдаш и его заместитель Сергей Подоплелов. Они отметили высокий уровень подготовки участников соревнований и оценили профессиональные качества конкурсантов.

Директор ТЭЦ-1 Игорь Бондарчук вручил победителям конкурса в личном первенстве, занявшим итоговые призовые места, почетные грамоты предприятия, медали. Все они будут получать надбавку к зарплате сроком на один год. По традиции был отмечен и самый молодой участник состязания - Дмитрий Иногородцев, в личном первенстве среди автослесарей он занял второе место.

В этом конкурсе его участники соревнуются не только за личное первенство, они разделены на команды, что способствует развитию коллективизма. Лучшие команды также были отмечены почетными грамотами и денежными поощрениями.

Кроме того, в этот день за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в развитие отрасли и в связи с профессиональным праздником были награждены пять работников транспортного цеха почетными грамотами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ, администрации города и предприятия.

От рескома профсоюза работников жизнеобеспечения его председатель Роман Пухов вручил коллективу цеха в лице его начальника Евгения Башкардина Почетную грамоту за активное участие в профессиональном конкурсе и ценный подарок.

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехеНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства в транспортном цехе