МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 прошли дни открытых дверей

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 прошли дни открытых дверей

Дата публикации: 2-08-2018, 16:16

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 прошли дни открытых дверейФестиваль по энергосбережению #ВместеЯрче, инициатором которого является Минэнерго России, стал уже традиционным. Его цель — привлечь внимание россиян к вопросам экономного расходования энергоресурсов, использования современных энергоэффективных технологий в быту и на производстве. На ТЭЦ-1, как и в прошлом году, прошли дни открытых дверей для всех желающих, кто хотел бы узнать о работе предприятия.

25 и 26 июля по территории станции были проведены экскурсии для школьников, а также для специалистов компании «Автограф» и ООО «МТсК».

В этом году станции исполняется 75 лет, поэтому узнать, как работает предприятие в современных условиях, для экскурсантов было весьма интересно. Специалисты предприятия рассказали об его истории и сегодняшнем дне. Экскурсанты воочию смогли убедиться, что ТЭЦ-1 идет в ногу со временем, на ней применяются энергосберегающие технологии, проводится реконструкция производства. В настоящее время как раз идет реконструкция подстанции «Городская» с увеличением ее мощности с 55 до 80 МВА.

Также гости ТЭЦ-1 смогли увидеть новые водогрейные котлы в котельном цехе №1, которыми управляет компьютер, а в диспетчерской цеха электросетей установлен современный видеощит. В диспетчерской цеха тепловых сетей на мониторе компьютера можно было увидеть, как происходит дистанционное управление автоматизированными ЦТП.

Экскурсия по станции оказалась полезной и школьникам, и взрослым. Если для школьников это было первое знакомство с энергетическим предприятием, то среди взрослых были и коллеги – энергетики ООО «МТсК», которые снабжают теплом половину города Волжска. Им было интересно посмотреть не только хозяйство ТЭЦ-1, они задали много вопросов, большая часть которых касалась автоматизации котельных.