МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Оркестр «Орбита» закончил свой 53 сезон

Оркестр «Орбита» закончил свой 53 сезон

Дата публикации: 10-04-2018, 09:59

Оркестр «Орбита» закончил свой 53 сезонВ воскресенье, 8 апреля, в ДК им. В.И. Ленина состоялся концерт, которым эстрадный оркестр «Орбита» МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» закончил свой 53 сезон.

В далеком 1965 году оркестр зародился в стенах политеха, затем вместе с молодыми специалистами перешел на ММЗ, а конце 80-х годов волею судьбы оказался на ТЭЦ-1, где и задержался до наших лет. Все эти годы его постоянным руководителем является заслуженный работник культуры республики Владимир Ананьев.

Поклонников у оркестра в Йошкар-Оле немало и они в начале апреля ежегодно собираются в концертном зале этого Дворца культуры, чтобы в очередной раз встретиться с любимым музыкальным коллективом, который всегда дарит своим слушателям прекрасную живую музыку.

Программа коллектива каждый раз немного меняется, а в этот раз вообще была значительно обновлена. Однако принцип разнообразной музыки: эстрадной, джазовой, лирических и шуточных мелодий был и в этот раз сохранен.

Впрочем, концерт, как всегда, начался с попурри замечательных композиторов Арно Бабаджаняна и Аркадия Островского.

В этот раз произошли изменения и в составе солистов – их ряды пополнили Константин Петров и дуэт сестер Юлии и Анастасии Сазановых. Солисты исполнили знаменитые песни Л. Армстронга, группы Blood, Sweet & Tears («Кровь, пот и слезы»), Дж. Гершвина, классическую джазовую композицию «Ночь в Тунисе» Д. Гиллеспи. Звучали и песни на русском языке.

Публика с удовольствием принимала и различные инструментальные пьесы, одна из них очень любима поклонниками оркестра – «Вечер в Гаване» А. Сандоваля. Соло на трубе исполнил Данила Егоров.

Сольно в различных инструментальных пьесах выступили также гитарист Борис Киясов, саксофонист Альберт Мусинский.

Все свои концерты оркестр завершает знаменитым произведением Глена Миллера «Настроение» из кинофильма «Серенада солнечной долины».

Уже известны дата и место следующей встречи оркестра со своими поклонниками – это 9 мая, на крыльце Дворца культуры им. В.И. Ленина.

Оркестр «Орбита» закончил свой 53 сезонОркестр «Орбита» закончил свой 53 сезон