МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » В преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировка

В преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировка

Дата публикации: 22-02-2018, 09:13

В преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаПеред Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 на период выборов Президента России 18 марта стоит задача обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение избирательных участков. В связи с этим на предприятии прошла противоаварийная тренировка, на которой отрабатывались действия персонала ТЭЦ-1 в случае возникновения аварийных отключений в день голосования.

В этом году в Йошкар-Оле на 80 избирательных участках будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы для электронного голосования (КЭГ) и комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В целях обеспечения устойчивости электроснабжения этих избирательных участков в республике утвержден план закрепления за ними автономных резервных источников. Согласно плану, ТЭЦ-1 должна обеспечить, при необходимости, автономными резервными источниками три избирательных участка, которые расположены в клубе ТЭЦ-1, в гимназиях №№14 и 26.

Во время тренировки, проведенной 20 февраля, отрабатывались действия персонала станции по подключению автономного резервного электроисточника к схеме электроснабжения гимназии №26 в случае возникновения нештатной ситуации. О том, как проходила противоаварийная тренировка, рассказал ее руководитель, зам. главного инженера предприятия Фагим Гатиятуллин:

– Во время проведения противоаварийной тренировки было сымитировано исчезновение напряжения на избирательном участке в гимназии №26. Тренировка проводилась по программе, утвержденной главным инженером – заместителем директора по техническому развитию ТЭЦ-1 И.Н. Пакиным, во взаимодействии с зам. директора по хозяйственной части гимназии Ю.А. Веткиным и директором гимназии М.Ю. Торговкиным.

По легенде тренировка началась с телефонного сообщения в диспетчерскую службу ТЭЦ Ю.А. Веткина об исчезновении напряжения на избирательном участке и просьбы принять меры для восстановления электроснабжения. С этого момента службы ТЭЦ приступили к действиям.

В тренировке участвовали транспортный цех, электроцех и цех электросетей под руководством начальника смены ТЭЦ. Службы сработали слаженно. В 10 часов пришло сообщение об отключении электропитания в школе. В 10-05 оперативно-выездная бригада электросетей (ОВБ) была у трансформаторного пункта, выясняла причину повреждения. В 10-08 поступило сообщение от ОВБ диспетчеру электросетей о том, что по тренировке быстро восстановить питание ТП невозможно, требуется доставить дизель-генератор. В 10-10 прошла команда начальника смены ТЭЦ диспетчеру транспортного цеха и в электроцех обеспечить доставку независимого резервного источника питания к ТП-183. Машина с дизель-генератором прибыла в 10-22. В 10-28 кабель от него был подключен к ТП. В 10-32 дизель-генератор запущен и подано напряжение на избирательный участок.

 

В преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировкаВ преддверии Дня выборов Президента России на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошла противоаварийная тренировка