МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельности

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельности

Дата публикации: 20-02-2018, 16:01

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельностиНа Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности среди подразделений предприятия, в котором приняли участие семь команд и один представитель санатория-профилактория «Каменная речка» – Людмила Бирюкова. Впервые за несколько лет свою программу показало управление.

В том, что самодеятельные артисты предприятия способны на многое, в очередной раз убедились зрители и жюри конкурса. Участникам было предложено включить в свои программы номера, посвященные 75-летию ТЭЦ-1, которое будет отмечаться в ноябре этого года. Все откликнулись. В основном переделывали известные песни на тему энергетики, ТЭЦ-1, но вот Владимир Курбатов из теплосбыта исполнил песню собственного сочинения.

Есть среди номинаций конкурса одна, которая не учитывается в командном зачете, но с каждым годом принимает все более и более интересные формы. Это конферанс. Нынче поразили и жюри, и зрителей девушки из химцеха. Они выступили в ролях известнейших персонажей Артура Конан Дойла – Шерлока Холмса, доктора Ватсона и инспектора Лестрейда. Эта тройка конферансье очень искусно связывала в одно целое все номера цеха. Приятно, что молодежь химцеха достойно переняла эстафету своих старших товарищей.

В этом году было много ярких выступлений, среди них и номера сотрудников котельного цеха №1, химцеха и цеха электросетей. Все номера этих цехов заняли призовые места. По условиям конкурса каждое подразделение выставляет по пять номеров, но в командный зачет идут лучшие три из трех жанров. Котельный цех №1 впервые за несколько лет показал интересную, разноплановую программу. Девчата электросетей зажигают на сцене не первый год. И надо сказать, отлично у них это получается. В этом году они смогли уговорить и своих коллег-мужчин выйти на сцену. Вот так совместными усилиями и завоевали первое командное место!

Самодеятельные артисты выступали в таких номинациях как танцы, вокал, игра на музыкальных инструментах, оригинальный жанр, были и чтецы.

Из чтецов можно отметить Надежду Полатову из второго котельного цеха. Свое выступление она посвятила 75-летию Сталинградской битвы, своему деду, прочитав стихотворение Константина Симонова «Если дорог тебе твой дом», написанное в 1942 году на следующий день после начала этой битвы.

Все цеха старались, каждый придумал что-то свое. По всем номинациям были выявлены призеры конкурса, также определены призеры среди подразделений. Ими стали цех электросетей – 1 место, химцех – 2 место и на третьем месте котельный цех №1 и теплосети.

Обращаясь ко всем при подведении итогов, председатель жюри, руководитель эстрадного оркестра «Орбита» Владимир Ананьев сказал, что общее впечатление от конкурса очень хорошее. Вручая заслуженные награды, Владимир Степанович для каждого нашел хорошие слова, а кому-то и подсказал, как поработать над своим мастерством, чтобы в дальнейшем выступать еще лучше.

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельностиНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельностиНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельности

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельностиНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельности

 

  

 

 

 

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельностиНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельностиНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 прошел конкурс художественной самодеятельности