МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 приняли участие в митинге «Россия в моем сердце»

Энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 приняли участие в митинге «Россия в моем сердце»

Дата публикации: 6-02-2018, 10:24

Энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 приняли участие в митинге «Россия в моем сердце»Третьего февраля на площади им. Никонова в Йошкар-Оле прошел митинг-концерт «Россия в моем сердце», посвященный 75-летию Сталинградской битвы. В нем приняли участие и сотрудники МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».

Битва за Сталинград была самым жестоким сражением Второй мировой войны и самой ожесточенной в военной истории. Она длилась 200 дней на территории в 100 тысяч квадратных километров. Средний срок жизни новобранца в Сталинграде составлял один день, тогда как капитан мог прожить там три дня.

В этом громадном беспощадном сражении погибли свыше 1,1 млн. наших солдат и офицеров и более 40 тыс. мирных жителей. Среди бойцов Сталинградского фронта были и жители Марийского края: 1976 человек, из них 1240 погибли.

И поэтому минута молчания в начале митинга – наша скорбь о погибших и признательность за нашу жизнь, потому что, как написал Роберт Рождественский: «Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните!». В дальнейшем ходе митинга факты о сражении, воспоминания участников, звучавшие из уст их потомков, рассказы поисковиков перемежались музыкальными номерами.

Среди работников ТЭЦ-1, пришедших на этот митинг, были и те, чьи родственники воевали под Сталинградом. 75 лет со дня разгрома фашистов в Сталинградской битве – это великая дата. Победа Красной Армии в этом сражении стала поворотной точкой в Великой Отечественной войне. После сокрушительного поражения под Сталинградом у германской армии глобальных побед уже не было.

Старшие поколения еще помнят все эти события нашей истории по рассказам близких, фильмам, книгам... Главное, чтобы теперь мы смогли передать память о той войне нашим детям, а в будущем – и внукам, а они – дальше. Без памяти о прошлом нет будущего.

Энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 приняли участие в митинге «Россия в моем сердце»Энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 приняли участие в митинге «Россия в моем сердце»