МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Мэр города встретился с коллективом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»

Мэр города встретился с коллективом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»

Дата публикации: 20-12-2017, 14:23

Мэр города встретился с коллективом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»19 декабря мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов встретился с коллективом ТЭЦ-1 и рассказал о социально-экономическом развитии города.

В своем выступлении Евгений Васильевич остановился на освещении городских проблем в ЖКХ, на транспорте и поделился планами относительно дорог.

Проблемы в ЖКХ начались лет 20 назад, когда единственная организация, занимавшаяся обслуживанием домов, обанкротилась и на ее месте возникло, как грибы после дождя, множество других, предлагающих свои услуги в жилищно-хозяйственной сфере. В городе 2200 домов и около 1000 дворов, которые обслуживают более 30 управляющих компаний, из них только две муниципальные, которым и достался в основном весь старый фонд жилья. Такое количество компаний для нашего города довольно велико и многие из них не оказывают услуги по управлению жилищным фондом надлежащего качества. Частные компании взяли в свои руки в основном новые дома, в которые, по сути, пока не надо вкладывать средства. Стоит задача, чтобы заставить их тратить собранные средства в благоустройство дворовых территорий и на обслуживаемые дома. Несмотря на такое огромное количество УК, часть старых домов в городе осталась без управления, т.к. себестоимость содержания их высокая, а зачем компаниям себя обременять? Поэтому эта проблема сейчас решается таким образом: если в управлении 10 новых домов, то почему бы не взять к ним еще и один старый? В перспективе, как заметил Е.В. Маслов, в городе не должно остаться домов без управления. Вся информация о деятельности управляющих компаний должна быть прозрачной.

Кроме того, в городе реализуется федеральная программа «Современная городская среда», с помощью которой благоустраиваются дворы. Необходимо ее продолжить, для чего жильцы домов должны проявлять большую активность, т.к. наши проблемы без нашего участия никто не решит.

В этом году остро встал вопрос о судьбе троллейбусного парка, но предприятие удалось отстоять, была принята программа по развитию троллейбусного транспорта. В самом парке проводится большая работа по экономии средств, кроме того, выделены субсидии. Пришла еще новость, что Москва дарит нашему городу 34 троллейбуса и 17 автобусов.

В настоящее время начала действовать программа по контролю за общественным транспортом, в т.ч. и за маршрутками, в онлайн режиме. К сожалению, некоторые частные перевозчики по вечерам раньше времени уходят с маршрутов. Эта же программа позволяет регистрировать такие нарушения при помощи обычного смартфона.

Евгений Васильевич в своем выступлении затронул и такую больную для города проблему как дороги. Он сказал, что в бюджете города на следующий год заложены деньги на ремонт и обустройство пешеходных тротуаров у школ, больниц и детских садов. Если на все городские дороги денег не хватает, то привести в нормальное состояние пешеходные тротуары можно за два года.

Энергетики с интересом выслушали мэра города, т.к. затронутые темы касаются всех жителей Йошкар-Олы. Решение поднятых проблем сделает жизнь в городе более комфортной.

Е.В. Маслов поздравил коллектив с наступающим профессиональным праздником – Днем энергетика.

Мэр города встретился с коллективом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»