МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Вечная память Василию Григорьевичу Панченко

Вечная память Василию Григорьевичу Панченко

Дата публикации: 14-12-2017, 15:19

Вечная память Василию Григорьевичу Панченко13 декабря на 81 году ушел из жизни Василий Григорьевич Панченко, бывший директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Прощание состоится в пятницу, 15 декабря, с 11.00 ч. до 12.00 ч. в клубе ТЭЦ-1.

Василий Григорьевич работал на предприятии с 1966 г. по 2001 г.: вначале главным инженером, а с 1986 г. по 2001 г. – директором.

Василий Григорьевич в 1959 году окончил Львовский политехнический институт, энергетический факультет. После окончания института по направлению приехал на один из заводов Йошкар-Олы. В мае 1966 года В.Г. Панченко начал работать на ТЭЦ в должности главного инженера. За короткое время основательно изучил предприятие, показал себя технически грамотным специалистом.

Под руководством В.Г. Панченко успешно проведена реконструкция ТЭЦ-1, теплофикация значительной центральной и заречной частей города, закрыты десятки нерентабельных угольных котельных, значительно возросла надежность электро- и теплоснабжения Йошкар-Олы.

В те же годы отопительные котельные больниц, школ и управления жилищно-коммунального хозяйства г. Йошкар-Ола были объединены в единый котельный цех № 2, построены санаторий-профилакторий «Куяр» (сейчас «Каменная речка»), первый в республике плавательный бассейн, база отдыха, значительная часть работников ТЭЦ-1 получили благоустроенные квартиры.

Обладая большим организаторским талантом, Василий Григорьевич всегда чувствовал ответственность не только за порученный участок работы, но и держал руку на пульсе всего большого коллектива предприятия, знал, чем и как живут его люди.

На протяжении всего времени работы на ТЭЦ-1 он принимал самое активное участие в общественной жизни, избирался депутатом Заводского районного Совета народных депутатов города Йошкар-Олы. За высокие производственные показатели Василий Григорьевич неоднократно поощрялся самыми разными наградами, почетными грамотами. Был награжден медалью «За доблестный труд в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», почетными грамотами Президиума Верховного Совета МАССР, ТПО ЖКХ МАССР, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РМЭ, Федерации Независимых Профсоюзов России. Он носил высокое звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РМЭ».

Администрация, профком, весь коллектив МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» выражают искренние соболезнования родным и близким.

В наших сердцах навсегда останется светлая память о Василии Григорьевиче Панченко.