МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Год экологии на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» завершается фотоконкурсом

Год экологии на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» завершается фотоконкурсом

Дата публикации: 7-12-2017, 12:55

Год экологии на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» завершается фотоконкурсомГод экологии на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» завершается фотоконкурсом «Запечатли волшебный миг природы», который проходил с 1 октября по 1 декабря. Необходимо было представить на суд жюри не более трех фотографий о природе Марийского края. На этой неделе подведены его итоги.

Никто не ожидал, что на призыв участвовать в конкурсе откликнутся почти 40 работников предприятия и принесут 104 фотографии!

Участники конкурса своими фотографиями еще раз подтвердили, как красива природа Марий Эл! Любоваться восходами и закатами можно каждый день, так как ни один из них не повторится… Божья коровка и пчела вряд ли еще когда-нибудь встретятся на одном цветке. А разве можно было пройти мимо «хрустального» соцветия укропа?! Фотолюбители поймали эти невероятные мгновения и поделились радостью своего открытия, красотою жизни с жюри, а также с теми, кто придет на выставку посмотреть фотографии.

Год экологии на МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» завершается фотоконкурсомВозглавил жюри известный в республике и далеко за ее пределами Василий Воробьев, призер, а также член жюри многочисленных всероссийских и международных фотоконкурсов и кинофестивалей.

После просмотра всех работ, определения победителя и призеров, Василий Васильевич отметил, что всегда приятно, когда в конкурсах участвует много людей, много работ, значит, заявленная тема интересна. И прошедший конкурс – не тот блин, что выходит комом.

Василий Воробьев охотно поделился своими впечатлениями о выставленных работах, был настроен очень доброжелательно, учитывая то, что перед ним фотографии любителей. И очень хорошо, что почти все конкурсанты дали названия своим фотографиям. При оценке важно все – от качества снимка до его названия.

После осмотра всех работ было отобрано 28, вот тут началось самое трудное – что выбрать? Учитывая любительский характер съемки, выяснилось, что во многих фотографиях есть что-то, что цепляет, однако часто не хватает доработанности кадра: уйти от линии горизонта, убрать лишнее, сделать акцент на другой детали и т.д.

Однако победителя конкурса определили быстро и единогласно – это Ирина Мельникова из цеха тепловых сетей и все три ее снимка: «Завтрак вдвоем», «Полетели!» и «Утро октября». В этих фотографиях все на своем месте, нет ничего лишнего, есть настроение.

На втором месте Елена Ложкина из ОТЭКа с серией фотографий из СНТ «Волгарь». Завершает тройку призеров фотография Марины Ивановой из котельного цеха №1 «На тихом зеркале реки».

Поощрительными призами члены жюри отметили работы Натальи Никулиной из котельного цеха №2 «Вечерняя прогулка», Екатерины Петровой из ОДОУ «Есть в любви и шипы, и розы» и Сергея Махнева из транспортного цеха «Ожидание».