МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди сварщиков

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди сварщиков

Дата публикации: 16-11-2017, 09:31

На этой неделе были подведены итоги конкурса профмастерства среди сварщиков предприятия.

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди сварщиковВ своем вступительном слове перед награждением победителей и призеров этого традиционного соревнования зам. главного инженера Фагим Гатиятуллин подчеркнул важность работы сварщиков: «На любом монтаже, на любой стройке – везде, где требуется работа с металлом, без таких людей, как вы, просто не обойтись». ТЭЦ – это опасный производственный объект и поэтому от качества сварки котлов, трубопроводов и т.д. напрямую зависит безопасность их использования.

В этот раз, как и всегда, самые большие команды сварщиков выставили цех тепловых сетей (6 человек) и ЦЦРиС (8 человек), это и понятно – именно они производят основной объем сварочных работ на предприятии. Вместе с ними вступили в «бой» за право называться «Лучшим сварщиком предприятия» представители этой профессии мехучастка, котельных цехов и химцеха.

Если посмотреть на возрастной состав участников, то в конкурсе состязались представители молодежи (7 человек), среднего возраста (7 человек) и старше 50 лет (5 человек). Так что старшим поколениям есть кому передать свой опыт, а он у многих весьма солидный – до 18 лет.

Итак, участники конкурса соревновались в ручной дуговой сварке покрытыми электродами двух катушек в неповоротном положении, кроме того, они еще показали свои теоретические знания.

Нынче этот конкурс прошел в одиннадцатый раз, и в шестой раз Андрей Седавных стал его победителем, а значит, ему вновь присвоено звание «Лучший сварщик предприятия»! О том, что борьба за звание лучшего шла нешуточная, красноречиво говорят набранные очки: у Седавных 105,5, у Сергея Грошева, его товарища по цеху, 104,7 и у Владимира Халтурина из цеха теплосетей, занявшего третье место, - 103,6. Алексей Смирнов из химцеха на четвертом месте, он уступил всего-то 0,8 балла Халтурину, набрав 102,8 балла. Победитель и призеры конкурса получили почетные грамоты и денежные премии, а также надбавки к зарплате за профессиональное мастерство сроком на один год: за первое место 25%, за второе – 20% и за третье – 15%.

Кроме того, были поощрены денежными премиями победители и призеры по итогам визуального и измерительного контроля, радиографического контроля и теоретической части конкурса. Организаторы конкурса предусмотрели также денежный приз за самый большой стаж работы по сварке на ТЭЦ-1 среди участников, который был вручен Станиславу Никитину из ЦЦРиС за его 18-летнюю верность выбранной профессии.

Председатель профкома предприятия Елена Глушкова вручила поощрительные денежные призы членам профсоюза: за активное участие в подготовке конкурса; за самый большой стаж членства в профсоюзе среди участников, а также самому молодому сварщику среди участников конкурса.

Замечательно и знаменательно то, что чествование профессиональных сварщиков проходило в день 74-летия ТЭЦ-1.

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди сварщиковНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди сварщиков