МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цеха

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цеха

Дата публикации: 30-10-2017, 16:29

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цехаВ преддверии Дня автомобилиста, который в России отмечается в последнее воскресенье октября, на предприятии традиционно, вот уже в 13 раз, прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цеха: водителей автомашин марок УАЗ, ЗиЛ, ГАЗ, водителей автомобиля с крановой установкой, трактористов, машинистов экскаваторов, автослесарей. О том, насколько важен труд специалистов этого цеха, говорит хотя бы тот факт, что в настоящее время это самый большой цех на ТЭЦ-1.

Несмотря на то, что конкурс приближается уже к своему 15-летию, он не «закостенел», находится в развитии. Вот и нынче были продемонстрированы его новшества. Во-первых, в соревнования включились и крановщики. Речь о их участии уже шла, а нынче от слов перешли к делу. Кроме того, изменена система награждения. В этом году, кроме итоговых призовых мест в личном первенстве среди автослесарей и по каждому виду транспорта среди остальных участников конкурса, когда победители и призеры получают почетные грамоты администрации и профкома и надбавку к заработной плате на один год, были награждены почетными грамотами и разовыми денежными премиями победители и призеры в номинации «фигурное вождение» по каждому виду транспорта. Как всегда, не обошлись без наград и те, кто занял призовые места при выполнении теоретической части конкурса, а также тройка сильнейших команд.

Не забыли отметить и самого молодого участника соревнований – им оказался автослесарь Дмитрий Иногородцев, ему в ноябре исполнится 22 года.

Директор предприятия в этот предпраздничный день вручил почетные грамоты администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" водителю Михаилу Мимееву и машинисту экскаватора Александру Смоленцеву, а также почетные грамоты МУП "Йошкар-Олинская ТЭЦ-1" водителям Юрию Анисимову, Сергею Апакову, Альфиту Мавликиеву, Игорю Пинежскому и слесарю по ремонту автомобилей Дмитрию Исупову.

Реском профсоюза жизнеобеспечения приветствует и поощряет проведение этого конкурса профмастерства на предприятии. В этот раз его председатель Роман Пухов вручил не только Благодарственное письмо директору ТЭЦ-1 И.Л. Бондарчуку, но еще и ценные подарки Игорю Леонидовичу и главному инженеру – заместителю директора по техническому развитию Ивану Пакину. Не ушли без ценных подарков мастера цеха Владимир Кропотов, Федор Орехов, Сергей Трелин и ст. мастер Тимофей Ятманов. Этими вознаграждениями Роман Николаевич отметил их многолетнее участие в подготовке и проведении конкурса.

И.Л. Бондарчук обратил особое внимание на то, что необходимо возродить подобные республиканские соревнования, тем более, что опыт проведения их имеется и весьма положительный.

В этом году впервые за конкурсом наблюдал начальник ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле Ю.А. Овчинников. Он остался доволен показанным уровнем знаний ПДД, поддержал идею конкурса. Его участники основательно готовятся, повторяют старые и закрепляют новые знания, тем более, что изменения в правилах происходят постоянно. С интересом наблюдал Юрий Алексеевич за практической частью, т.к. все выполняемые конкурсантами фигуры вождения постоянно встречаются в повседневной работе и от четкого их выполнения во многом зависит безопасность движения.

Об этом говорил и Игорь Леонидович. Он подчеркнул, что организаторы конкурса в последнее время уделяют внимание именно практически важным заданиям, выполнение которых должно быть доведено до совершенства. Между прочим, конкурсные задания у автослесарей в последнее время каждый год меняются.

Хотелось бы отметить и то, что из 39 конкурсантов 19 – молодежь до 35 лет. Самая молодая группа участников – автослесари: шесть человек из семи. Самая солидная по возрасту – команда крановщиков, там только Владимиру Павлову 24 года, остальные намного старше. Все участники были разделены на пять сборных команд. Кроме того, еще два слесаря, тракторист и машинист экскаватора участвовали только в личном первенстве.

Соревнования прошли зрелищно, интересно, азартно. Конкурсанты доказали, что они настоящие профессионалы. Интерес к конкурсу не снижается, а, наоборот растет.

На МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цехаНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цехаНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цехаНа МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» прошел конкурс профмастерства среди работников транспортного цеха