МУП «ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ ТЭЦ-1»
(8362) 42-51-10
г. Йошкар-Ола, Лобачевского, д.12.
ОГРН 1021200770634
» » Благотворительная акция МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» ко Дню пожилых людей

Благотворительная акция МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» ко Дню пожилых людей

Дата публикации: 28-09-2017, 22:25

Благотворительная акция МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» ко Дню пожилых людейВ преддверии Дня пожилых людей МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» провела благотворительную акцию по установке приборов учета горячей воды в квартирах пенсионеров, потребителей ее услуг.

После установки индивидуальных поквартирных счетчиков горячей воды участники этой акции получили экономию по коммунальной услуге – горячему водоснабжению. Напомним, что, начиная с 2015 года, применяются повышающие коэффициенты при потреблении услуги по нормативу, а с 1 января этого года, согласно установленному коэффициенту, размер добавочной оплаты увеличился до 50 %.

У многих, вышедших на пенсию, есть определенные льготы по оплате услуг ЖКХ, и все же, установка индивидуальных приборов учета дополнительно уменьшает расходы на коммунальные услуги. А, как известно, лишних денег никогда не бывает, тем более, на пенсии.

Люди, участвующие в акции, были выбраны с помощью компьютера методом случайного отбора из списка собственников жилья, рожденных до 1950 года и исправно оплачивающих коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению, начисление которых осуществляет непосредственно ТЭЦ-1. Персоналом тепловых сетей ТЭЦ-1 были проведены обследования внутренних систем в предварительно выбранных 11 квартирах на техническую возможность установки ИПУ. И теперь мы можем поздравить наших шестерых финалистов.

Такое социально значимое мероприятие предприятие проводит впервые и, конечно, было интересно узнать, как к этому отнеслись те, кто в нем участвовал.

Одна из них – Мария Ивановна Царегородцева. Ей уже 91 год. В такие преклонные годы в квартире все делает сама. Несмотря на все невзгоды, лишения, выпавшие на ее поколение, она сохранила в своем сердце любовь к людям и доброту.

В ее квартире никогда не было счетчиков горячей воды, использует воду очень экономно и как-то не задумывалась, что плату за горячую, да и за холодную воду с нее берут по нормативу, а теперь еще и применяют коэффициент. Была очень рада, что о ней вспомнили, воды-то она вряд ли будет расходовать еще меньше, но вот платежи станут «легче».

Работу по установке счетчика проводил слесарь цеха тепловых сетей Сергей Еменгулов, он же его опломбировал, заполнил акт допуска в эксплуатацию узла учета горячей воды.

В конце встречи Мария Ивановна поблагодарила директора предприятия И.Л. Бондарчука за заботу о пенсионерах, а также С.Н. Еменгулова – за работу.

День пожилых людей – это дань уважения старшим поколениям. На Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 никогда не забывают своих коллег, ушедших на пенсию. Ежегодно к этому празднику им вручают поздравления и подарки от администрации и профкома. А неработающих пенсионеров у ТЭЦ-1 сейчас уже 670 человек.